|
|
![]() |
Ингредиенты:
Для кляра:
1 головка чеснока (по вкусу) 1 стакан сливок |
Мясо слегка подморозить и нарезать поперек волокон тончайшими пластинками 2-4 мм. Можно слегка отбить (не обязательно), лишь для придания определенной формы: | |
![]() |
|
Смешать компоненты для кляра (он получится довольно жидким). В него опускать каждую мясную пластинку, хорошо обмакивая: | |
![]() |
|
И выкладывать на сковороду с раскаленным маслом: | |
![]() |
|
Очень быстро обжарить отбивные с обеих сторон: | |
![]() |
|
Собственно, есть их можно уже на этом этапе. Но постараемся закрепить и умножить результат. Для этого сложить мясо в посуду для тушения в 1-2 слоя, подсолить сверху: | |
![]() |
|
Щедро посыпать измельченным чесноком, залить сливками: | |
![]() |
|
Протушить под крышкой 7-10 минут: | |
![]() |
|
Подавать с любимым соусом и овощами: | |
![]() http://harch.ru/vtorye-blyuda/chesnochnye-otbivnye-po-domashnemu |