• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 26-01-2011 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Открытый яблочный пирог

[567x470]

Состав рецепта блюда

Готовое песочное тесто - 500г
Сгущенное молоко - 400г
Сахар (коричневый) - 75г
Яблоки - 4 шт. 
Сок одного лимона
Сливочное растопленное масло - 100г
Взбитое яйцо - 2 шт.
Молотый миндаль - 50г
Мука блинная - 100г.

Способ приготовления блюда: как приготовить Открытый яблочный пирог.

Я вообще обожаю яблочные пироги – что бы ни добавляла к яблочкам! Этот кулинарный рецепт, кстати, достался мне от бабушки. Бывало, приедешь к ней на каникулы, а на печи – множество листов, на которых ароматно попыхивают разные пироги. Самый любимый из них – с яблоками, которых у бабули в саду было множество.

Что нужно для приготовления любимой многими еды? Мне кажется, достаточно желания и необходимых ингредиентов! Раз вы уже запаслись всем этим, начнем?

Разогреем до 200С духовку. Поскольку тесто у нас уже готово, раскатаем его на столе, хорошо посыпанном мукой. Приготовим форму для выпекания – она должна быть невысокой. Уложив в нее раскатанное тесто, проколем его в нескольких местах вилкой. Надеюсь, вы понимаете, что это необходимая процедура?

Приготовим и яблочки. Они должны быть с кислинкой. Хорошо подойдет антоновка. Очистим их от кожуры и порежем пополам. Кстати, совет! Очистив яблоки от сердцевины, побрызгать их лимонным соком и они не потемнеют.

Сделаем тоффи. Для этого смешаем около 200 г сгущенки с сахаром, который коричневый, и отставим его.

 

Затем нам надо сделать бисквит. Смешаем сгущенку, которая осталась после изготовления тоффи, с остальными компонентами. Применим тут электрический миксер, чтобы масса была воздушной.

Теперь у нас готова основа. Намажем ее сгущенкой, соединенной с сахаром. Порежем яблоки на тонюсенькие долечки и уложим их по кругу на самое дно формы – складывать их будем друг на друга. А сейчас распределим между рядами яблочек бисквитное тесто и начнем запекать. Пройдет минут 50, пока поднимется бисквит.

 

http://www.terra-journal.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | МИЛЕДА - Дневник МИЛЕДА | Лента друзей МИЛЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»