Состав рецепта блюда
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г.
Сахарный песок – 100 г.
Лимонная цедра – с половины лимона
Корица – ½ ч.л.
Масло сливочное – 150 г.
Начинка:
Сливки для взбивания – 100-150 мл.
Желток яичный – 2 шт.
Мед натуральный – 1 ст. л.
Крахмал – ½ ст.л.
Ягоды черники (свежие или замороженные) – 300 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирог с черникой.
Всем известны полезные качества чудо-ягоды черники, а ее вкус никого не оставляет равнодушным. Пирог с черникой очень популярен в нашей семье не только в период сбора этой ягоды. Такая еда насыщает организм витаминами и отлично подходит к чаепитию.
В глубокой посуде смешиваем муку с песком, корицей и натертой лимонной цедрой. Влить растопленное сливочное масло и вымешивать руками. На противень стелим пергаментную бумагу. Распределяем по противню половину получившейся посыпки и приминаем руками. Ставим противень с заготовкой коржа в заранее прогретую до 180 духовку и выпекаем 15 мин. Готовый корж охлаждаем.
Сливки старательно взбиваем в пену, смешиваем с медом, яичными желтками и крахмалом. Получившуюся заливку раскладываем по поверхности коржа при помощи лопатки для торта.
Вымытые и перебранные ягоды черники равномерно насыпаем поверх заливки. Покрываем все это оставшейся посыпкой и печем полчаса при той же температуре, что и корж.
Это кулинарное блюдо может служить отличным поводом для сбора родственников и гостей за общим столом.