• Авторизация


уже хочу! 16-01-2011 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Утка тушеная

[556x368]

Состав рецепта блюда

1 утиная тушка
1 репчатый лук
250 г свиного шпика
паприка молотая, соль,
2 кг квашеной капусты
мясной бульон

Способ приготовления блюда: как приготовить Утка тушеная.

Утиное мясо в паре с квашеной капустой – классика кулинарии, как и гусь с яблоками. Мясо утки нельзя назвать диетическим, к тому же у утки много жира, но борщ из мяса утки необыкновенно вкусный и наваристый. Утка тушеная с капустой может порадовать ваших гостей за праздничным столом с едой, особенно если для подачи вы выберете эффектное большое блюдо.

У каждого свой рецепт для приготовления. Я же тушу утку так.

Уточка должна быть упитанной, но не старой. Купите тушку утки, промойте ее теплой водой, обсушите полотенцем и порубите на куски. Возьмите кастрюлю, (я пользуюсь утятницей с толстыми стенками). Свиной шпик порежьте ломтиками 0,5 см. толщиной, выложите ими дно посуды для тушения. Поверх шпика положите куски утятины, посолите, как вы любите, посыпьте паприкой.

Луковицу порежьте полукольцами и рассыпьте их на утке. Последний слой – квашеная капуста. Все залейте горячим мясным бульоном, прикройте крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. Как только бульон закипит, убавьте нагрев и тушите 2 часа на медленном огне.

В готовом блюде будет мягкая капуста и мягкое мясо.

 

http://www.terra-journal.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник уже хочу! | МИЛЕДА - Дневник МИЛЕДА | Лента друзей МИЛЕДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»