• Авторизация


Фрикадельки из трески 08-01-2011 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты:

  • Филе трески - 300 г 
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки - 200 г
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Лимон – 1 шт.
  • Белый перец
  • Петрушка
  • Мука
  • Соль

Приготовление:

Филе трески выложить на большую огнеупорную тарелку и посыпать сверху нарезанным кружочками луком (от 1/3 луковицы), солью и белым перцем. Накрыть фольгой и поставить тарелку на кастрюлю со слабо кипящей водой. Парить 15 минут или пока рыба не станет легко крошиться. Остудить.
Картофель отварить в мундире, почистить и немного размять. Добавить к нему мелко нарезанный лук, майонез, белый перец, посолить. Тщательно перемешать и остудить.
Удалить из рыбы кости и снять кожу. Поместить ее в пластиковый пакет и размять скалкой до мелких кусочков.
Добавить треску к картофелю. Присыпав руки мукой, сформировать из смеси восемь овальных плоских котлет. При этом нужно сильно сжимать смесь, чтобы в ней не осталось воздуха. Обмакнуть фрикадельки во взбитое яйцо, затем обвалять в хлебных крошках. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить фрикадельки по две, чтобы они не лопнули. Переворачивать их в масле через каждые 3 минуты и жарить до золотистой корочки. Дать стечь маслу.
Выложить по две фрикадельки на тарелку. Украсить лимонными дольками и петрушкой и подавать к столу.
 

  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки из трески | Princess_Sweetie - Дневничёк | Лента друзей Princess_Sweetie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»