• Авторизация


>Вкусный рецепт картофельной лепёшки 11-04-2015 04:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусный рецепт картофельной лепёшки

[600x386]

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель 400 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Мускатный орех тертый 0.125 ч.л. Тимьян 5 г
Смесь перцев 0.41666666666667 ч.л. Соль 0.83333333333333 ч.л.
Растительное масло 90 мл Опята 300 г
Российский сыр 60 г Шпинат 40 г
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 400 г Лук репчатый (100г) ½ шт.
Мускатный орех тертый 1/8 ч.л. Тимьян 5 г
Смесь перцев ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 70 мл    
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты 4-го этапа:

Опята 300 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смесь перцев 1/6 ч.л. Соль 1/3 ч.л.
Растительное масло 20 мл    
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

Ингредиенты 8-го этапа:

Российский сыр 60 г    
На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

Ингредиенты 9-го этапа:

Шпинат 40 г    
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.
Картофельная лепёшка готова, можно пробовать.

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/kartofelnaya-lepeshka/

 

О Самом Самом:

Встречайте скоро на всех пляжах мира

36 ценных уроков за 36 лет семейной жизни

Резиночки для плетения браслетов купить

Креативные вещицы и гаджеты на все случаи жизни

Остекление балконов и лоджий

В мире животных Эллен Джуетт

Модные тенденции весна лето 2015 платья

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вкусный рецепт картофельной лепёшки | аннушка1984 - Дневник аннушка1984 | Лента друзей аннушка1984 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»