Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеВкусный рецепт картофельной лепёшки
[600x386]
Вам понадобится:
Духовка
Картофель |
400 г |
Лук репчатый (100г) |
1.5 шт. |
Мускатный орех тертый |
0.125 ч.л. |
Тимьян |
5 г |
Смесь перцев |
0.41666666666667 ч.л. |
Соль |
0.83333333333333 ч.л. |
Растительное масло |
90 мл |
Опята |
300 г |
Российский сыр |
60 г |
Шпинат |
40 г |
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепёшки по вкусу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель |
400 г |
Лук репчатый (100г) |
½ шт. |
Мускатный орех тертый |
1/8 ч.л. |
Тимьян |
5 г |
Смесь перцев |
¼ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной тёрке, как на драники. Натёртый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натёртую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепёшка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Всё перемешиваем.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать её лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепёшку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепёшкой в другую посуду. Лепёшка осталась целой. И только потом выложила лепёшку обжариваться с другой стороны.
Когда лепёшка обжарится выложите её на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Ингредиенты 4-го этапа:
Опята |
300 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Смесь перцев |
1/6 ч.л. |
Соль |
1/3 ч.л. |
Растительное масло |
20 мл |
|
|
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.
На подготовленную картофельную лепёшку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепёшка.
О Самом Самом:
Встречайте скоро на всех пляжах мира
36 ценных уроков за 36 лет семейной жизни
Резиночки для плетения браслетов купить
Креативные вещицы и гаджеты на все случаи жизни
Остекление балконов и лоджий
В мире животных Эллен Джуетт
Модные тенденции весна лето 2015 платья