Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеПростой рецепт вкусного картофеля Айдахо
[600x400]
Вам понадобится:
Духовка
Картофель |
500 г |
Соль |
½ ч.л. |
Паприка молотая |
3 ч.л. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Карри |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
½ ч.л. |
Укроп сушеный |
1 ч.л. |
Горчица |
1 ч.л. |
Оливковое масло |
50 мл |
|
|
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль |
½ ч.л. |
Паприка молотая |
3 ч.л. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Карри |
1 ч.л. |
Куркума молотая |
½ ч.л. |
Укроп сушеный |
1 ч.л. |
Горчица |
1 ч.л. |
Оливковое масло |
50 мл |
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/kartofel-idaho/
О Самом Интересном:
Вышивка крестом красиво и легко
Морковный кекс с корицей и ликером
Купальники для плавания
Тепуи - там где не ступала нога человека
Как удивить мужчину
Что могли создать инопланетяне
Музыкальные открытки