• Авторизация


Мои рецепты 3. 14-01-2011 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А сегодня я вас научу готовить… [показать]
Знаете, ничему я сегодня вас учить не буду. У меня сегодня выходной. Если вы голодны, то сходите в гости, в кафе или ресторан.
Кстати о ресторане. Вернее о правилах хорошего тона. Действительно, каждый интеллигентный и культурный человек их должен знать как, к примеру, теорему Менделеева или таблицу Пифагора. Стыдно, что многие не знают, в какой руке держать вилку, а в какой нож. Я вам скажу, что неважно, в какой руке нож – главное, чтобы он не торчал между чьих-нибудь лопаток. Запомните главное правило: вилка с тремя зубьями для мяса, вилка с двумя зубьями для рыбы, вилка с одним зубом – это нож. Теперь, в какой руке его держать. Всё зависит от того, в какой руке вы держите котлету. Если котлета в правой руке, то нож в левой. И наоборот.
Культурный человек никогда не должен прилюдно, например, в ресторане, вылизывать свою тарелку. Он должен улучить момент и сделать это, когда на него никто не смотрит.
Культурный человек никогда не должен в ресторане громко чавкать, икать или рыгать. Если, конечно, он не хозяин этого ресторана.
Культурный человек может иногда рассмеяться чужой шутке, но только не в ресторане, а дома. Ну и так далее.
Применяйте эти правила, если хотите стать культурным. Или, наоборот, вам надоело им быть. Экспериментируйте! Пробуйте! Я не хочу ограничивать вашу фантазию!


Приятного аппетита! Продолжение, надеюсь, следует…
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Сандара 15-01-2011-17:09 удалить
Я всегда подозревала,что нож - это тщательно закамуфлированная вилка,но все вокруг скрывали от меня правду.Спасибо,что подтвердил мою догадку!
Поэтому всегда внимательно смотри, может еще где чего закамуфлировано. Например, хлеб под котлету, курица под старую курицу и т. д.
Nika_I 17-01-2011-17:41 удалить
ну хлеб под котлету- это ж элемент воспитания
Да нет, это элемент недовложения в котлетный фарш мяса и перевложения хлеба.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои рецепты 3. | Замерзший - Новый дневник - новые темы. Но и он скоро закончится. И будет опять новый дневник и новые темы. | Лента друзей Замерзший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»