• Авторизация


Мои рецепты 1. 14-01-2011 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо называется:



«Хлеб, порезанный ломтиками»


Что нам для этого понадобится.  [показать]
Стол: любой
Разделочная доска: не обязательно
Булка хлеба: 1штука
Нож: 1 штука
Руки: 2 штуки
Ну, всё. Надеюсь, что все ингредиенты у вас под рукой. Тогда приступим. Берём булку хлеба в левую (к сожалению, мой рецепт только для правшей) руку, а нож в правую. Кладём булку длинной стороной на ту поверхность, на которой собираемся готовить наше блюдо. Отмеряем на глаз 2-3 сантиметра от края булки. Затем, опустив нож острой кромкой на отмеренное место, надавливаем на него, делая при этом возвратно-поступательные движения. Первая порция нашего блюда готова. Аналогично готовятся остальные порции. При желании можно разрезать эти ломтики вдоль на две части.
Всё. Блюдо готово. Осталось его красиво выложить на какую-нибудь плетёную тарелку. А можно просто кинуть кучей на стол. Экспериментируйте! Пробуйте! Я не хочу ограничивать вашу фантазию!


Приятного аппетита! Продолжение, надеюсь, следует…



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
SnowDeer 14-01-2011-22:52 удалить
Мммм, какой оригинальный рецепт. Поэкспериментируем! Попробуем! Не будем ограничивать нашу фантазию!:smile3:
Ответ на комментарий SnowDeer # Мой критерий отбора рецептов, как сказано в эпиграфе, чтобы ни у кого такого не было. Почти уверен, что такого точно ни у кого нет. А если честно, то решил создать пародию на рецепты, а то что-то мне тут у себя сидеть стало скучно.
Сандара 15-01-2011-17:02 удалить
Ответ на комментарий Замерзший # Как эксперт в области нарезания хлеба ломтиками,хочу внести свою лепту в это дело. Хлеб следует нарезать ломтями толщиной не более 1,5 см,тогда и вскус будет тоньше,и усилий вы потратите гораздо больше.А значит ваши мышцы всегда будут в тонусе!И это неоспоримый плюс в наш век гиподинамии.Желаю успехов!
Если у человека, к примеру, трясутся руки с похмелья, то он просто не попадёт в слишком маленький размер. Поэтому, и дан такой разброс 2-3 см. По принципу недолёт - перелёт - вилка - попал. В последнее время стал ненавидеть готовить. И всегда говорю, что самое сложное блюдо, которое готовлю - нарезка хлеба. Поэтому с него и начал рубрику.
Сандара 15-01-2011-20:52 удалить
Ответ на комментарий Замерзший # Кхм...так это рецепт узко-направленного действия для тех,у кого руки трясутся с похмелья?Так бы сразу и сказал.А вот индусы вообще не режут хлеб.Можно отламывать по кусочку,так даже вкуснее.
Да почему он у меня узконаправленный-то?! Он абсолютно для всех без исключения, кроме одноруких, левшей и индусов! Недавно смотрел передачу, так там сказали, что мусульмане едят руками, потому что вкус столовых приборов перебивает вкус пищи! Так что - хотите, чтобы было вкусно, ешьте руками! А лучше вообще без них.
Сандара 16-01-2011-00:49 удалить
Ответ на комментарий Замерзший # А лучше вообще не есть.По утверждению британские ученых есть - вредно.Опыты,проведенные на крысах,подтвердили: грызуны живут дольше в условиях полуголодного питания.
Ага! А по утверждению чукотских учёных, мыться не надо. Потому что микробы от грязи дохнут.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои рецепты 1. | Замерзший - Новый дневник - новые темы. Но и он скоро закончится. И будет опять новый дневник и новые темы. | Лента друзей Замерзший / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»