• Авторизация


Рулет с семгой из шпината и базилика 29-08-2014 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Рулет с сёмгой из шпината и базилика

Ингредиенты: 50 г свежего шпината, 20 г базилика, 3 яйца (отделить), 1 ст. л. нарезанного укропа, 250 г лёгкого сливочного сыра, цедра и сок 1 лимона, 2-3 ст. л. каперсов, 250 г копчёной сёмги, соль и перец.
Шпинат – просто кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме витаминного набора А, С, В, Р, РР, D2, минеральных солей, фолиевой кислоты, кальция, калия и магния, он по содержанию белков немного отстает от бобовых и мяса. Шпинат регулирует уровень сахара в крови, поддерживает мышечные клетки в норме, обеспечивает красоту кожи, волос и ногтей, способствует повышению иммунитета, улучшает качество сна, активизирует выработку «гормонов счастья», повышает ясность мышления, выводит из организма воду и препятствует образованию целлюлита. Это идеальный овощ для тех, кто часто страдает от стрессов на работе или дома. А ещё его настоятельно рекомендуют есть при женском бесплодии и при импотенции у мужчин. Но у него есть и противопоказания: шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому не стоит слишком уж налегать на него при почечнокаменной болезни, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря. Впрочем, если добавить к шпинату при варке молоко или сливки – кислота при этом нейтрализуется (отсюда).
Приготовление рулета. Духовку нагрейте до 175о. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите ещё минуты 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основую массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки, сверху смажьте сливочным маслом. Выпекайте около 15 минут, чтобы схватилось. Переложите запечённый лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите запечённый лист на кусок пищевой плёнки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым чёрным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную сёмгу. Сверните рулет с помощью пищевой плёнки, завернув края, чтобы рулет не развалился. Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт из группы Кулинарные шедевры! - Вкуснее только у нас! в Одноклассниках
Фото отсюда 12, 3.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с семгой из шпината и базилика | Elgurskaya - Дневник Elgurskaya | Лента друзей Elgurskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»