Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеМАСТИКА
Ингредиенты:
- 200 грамм сгущенного молока
- 160 грамм сухого молока 25%
- 160 грамм сахарной пудры
- 15 грамм лимонного сока
Способ приготовления:
- Просеять сахарную пудру и сухое молоко чтобы не было комков и крупинок.
- Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко.
- Начать замешивать мастику. Замешивать лучше начать ложкой, и по мере необходимости добавлять по каплям лимонный сок. Затем продолжить замешивать руками и вымешивать около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру, чтоб мастика не прилипала у рукам. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, так как мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
- Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, чтобы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости, формируя из нее различны цветы, банты и прочие украшения для тортов.
Примечание:
- Молочную мастику можно подкрашивать различными пищевыми красителями, которые можно купить в больших магазинах в специальных отделах, или же заказать в специализированных интернет магазинах. Можно так же использовать красители натуральные, добыв их из ярких овощей, фруктов, ягод, зелени.
- Помните, что при добавлении красителя в мастику она может немного размягчится, для придания жёсткости рекомендуется еще добавить сухого молока, и снова вымесить. Вымешивать мастику до тех пор пока она не станет достаточно крепкой, иначе при лепке мелких деталей, особенно лепестков, она поплывёт и не будет держать форму.
- Особо следует отметить, что для фигурок и лепестков цветов мастика требуется более густая и жёсткая, а для покрытия торта мастикой она должна быть немного более мягкой и пластичной.