Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеМАСЛЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЕДОМ
- 200 г муки
- разрыхлитель
- 1/2 ч. лож. молотых семян кардамона
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 2 стол. лож. сметаны
- около 75 мл молока
- сливочное масло и жидкий мед для подачи
Муку просеять в миску, добавить кардамон и разрыхлитель.
Добавить масло и втереть пальцами в муку до образования крошек.
Добавить сахар.
В стакане смешать молоко и сметану и постепенно влить в мучную смесь, замешивая тесто.
Вымешивать несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
Из теста раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см. Разрезать каждую на 4 части.
Обжарить на сухой сковороде с толстым дном по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
При подаче намазать маслом и полить медом.