• Авторизация


Сыр из йогурта 30-03-2014 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

СЫР ИЗ ЙОГУРТА

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:)
 
Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
 
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 500 мл 
Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 200 мл 
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л. 
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л. 
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт. 
Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
 
Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
 
Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики.
А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами.
Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( c учётом срока годности самого йогурта!!!)
На вкус скорее что-то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из йогурта | Elgurskaya - Дневник Elgurskaya | Лента друзей Elgurskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»