Это цитата сообщения 
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЕННЫЕ САМОСЫ С ГОРОХОМ
	тесто : 
	- 1/2 стакана муки грубого помола
	- 1/4 стакана муки в/с
	- 1 стол. лож. кукурузного крахмала
	- 1 стол. лож. манной крупы
	- 1/2 ч. лож. соли
	- щедрая щепотка соды
	- молотый черный перец
	- 1/4 ч. лож. молотых семян фенхеля или тмина
	- 2 ч. лож. оливкового масла
	- около 1/4 стакана воды
	начинка :
	- 1/2 стакана мунг-дала
	- 2 ч. лож. семян фенхеля (тмина или кумина)
	- 2 ч. лож.семян кориандра
	- щепотка асафетиды
	- по 1/2 ч. лож. гарам-масалы, молотого кориандра, куркумы, острого молотого перца, соли
	- 2 ч. лож. растительного масла
	- 1 стол. лож. тертого имбиря
	- 1/4 стакана замороженного или свежего зеленого горошка
	 
	Мунг-дал замочить в горячей воде на 1 час.
	В сковороде на масле обжарить семена фенхеля и кориандра, добавить молотые специи и имбирь. Слегка обжарить, помешивая.
	Затем добавить процеженный мунг-дал и 2-3 стол. лож. воды. Тушить под закрытой крышкой около 5 минут. Затем добавить горошек и тушить еще 4 минуты. Посолить. Снять с огня и остудить.
	Муку смешать с солью, специями, содой, крахмалом и манной крупой. Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек. Влить воду и замесить мягкое тесто. Оставить его минут на 10, накрыв салфеткой.
	Затем разделить тесто на несколько небольших шариков.
	Раскатать из них круглые лепешки. Разрезать на 2 части. 
	Сделать конус, добавить начинку, смочить края водой и защипать.
	Выпекать при 180-190* около 20-25 минут.