• Авторизация


Самосы с горохом 29-03-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННЫЕ САМОСЫ С ГОРОХОМ

тесто : 
- 1/2 стакана муки грубого помола
- 1/4 стакана муки в/с
- 1 стол. лож. кукурузного крахмала
- 1 стол. лож. манной крупы
- 1/2 ч. лож. соли
- щедрая щепотка соды
- молотый черный перец
- 1/4 ч. лож. молотых семян фенхеля или тмина
- 2 ч. лож. оливкового масла
- около 1/4 стакана воды
начинка :
- 1/2 стакана мунг-дала
- 2 ч. лож. семян фенхеля (тмина или кумина)
- 2 ч. лож.семян кориандра
- щепотка асафетиды
- по 1/2 ч. лож. гарам-масалы, молотого кориандра, куркумы, острого молотого перца, соли
- 2 ч. лож. растительного масла
- 1 стол. лож. тертого имбиря
- 1/4 стакана замороженного или свежего зеленого горошка
 
Мунг-дал замочить в горячей воде на 1 час.
В сковороде на масле обжарить семена фенхеля и кориандра, добавить молотые специи и имбирь. Слегка обжарить, помешивая.
Затем добавить процеженный мунг-дал и 2-3 стол. лож. воды. Тушить под закрытой крышкой около 5 минут. Затем добавить горошек и тушить еще 4 минуты. Посолить. Снять с огня и остудить.
Муку смешать с солью, специями, содой, крахмалом и манной крупой. Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек. Влить воду и замесить мягкое тесто. Оставить его минут на 10, накрыв салфеткой.
Затем разделить тесто на несколько небольших шариков.
Раскатать из них круглые лепешки. Разрезать на 2 части. 
Сделать конус, добавить начинку, смочить края водой и защипать.
Выпекать при 180-190* около 20-25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самосы с горохом | Elgurskaya - Дневник Elgurskaya | Лента друзей Elgurskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»