Сегодня моя подружка Светочка поделилась со мной великолепным рецептом. Это капуста запечённая в духовке со специями. Я её уже 3 раза на бис запекала=) Вкуснааааа!!!..и к тому же очень просто!
Кочан капусты разрезать на 4 части. Нам понадобиться четвертинка кочана. Вырезать кочерыжку и порезать капусту поперёк четверть кольцами шириной 1 см. (Надеюсь, что понятно написала).
вот так...только пошире...
Противень смазать растительным маслом, выложить капусту. Посолить, поперчить...я ещё добавляла сушёный молотый томат и приправу карри нежный. Смешать выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика) с 3 столовыми ложками растительного масла и смазать этой смесью капусту.
Если Вы не едите чеснок, то используйте асафетиду=)
Запекать капусту в хорошо разогретой духовке при температуре 180С - 40 минут. Время от времени стоит капусту перемешивать, чтобы она снизу не подгорала, а пропекалась равномерно.
И вот что у меня получилось...это вкусно! ОЧЕНЬ!!!