Карвинг.
|  [показать] |  1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.  Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. | |
|  [показать] |  2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.  | |
|  [показать] |  3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.  Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. | |
|  [показать] |  4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.  | |
|  [показать] |  5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.  Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. | |
|  [показать] |  6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.  Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. | |
|  [показать] | 7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).  Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. | |
|  [показать] |  "Хризантема" из лука на селедке под шубой.  | |
|  [показать] |  Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.  | 
|  [показать] |  1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.  | |
|  [показать] |  2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).  | |
|  [показать] |  3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.  | |
|  [показать] | 4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.  | |
|  [показать] |  5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.  | |
|  [показать] |  6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.  | |
|  [показать] | 7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.  При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). | |
|  [показать] |  Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.  | 
|  [показать] |  1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.  | |
|  [показать] |  2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.  | |
|  [показать] |  3. Из широких частей лука сделать лепестки.  | |
|  [показать] |  4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.  |