Это цитата сообщения
Lilou Оригинальное сообщениеКитайские дрожжевые пирожки на пару (Баоцзы) (Chinese Steamed Buns). Пошаговый фото рецепт.
Китайские дрожжевые пирожки на пару (Баоцзы) (Chinese Steamed Buns). Пошаговый фото рецепт.
Баоцзы являются разновидностью димсамов (легкие блюда, которые подаются на завтрак). Это китайские пирожки, которые готовятся из дрожжевого теста и они, совсем не похожи на манты)). В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, тофу, фасоль, капусту, тыкву и др. продукты в различных сочетаниях. Готовить такие пирожки можно как в пароварке, так и в сковороде.
Мы приготовим баоцзы из домашнего дрожжевого теста со свининой и стручковой фасолью.
Пирожки получаются пышные и очень-очень нежные на вкус.
[640x481]
Расчет продуктов на 2-3 порции (10-12 шт.)
Нам потребуется:
Мука — 2-2,5 ст.
Дрожжи (свежие) — 30 гр.
Молоко (или вода) — 3 ст.л.
Вода — 0,5 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль- по вкусу
Свиной фарш — 200 гр.
Стручковая фасоль — 150 гр.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
Сначала приготовим тесто. В стакан высыпаем дрожжи, разминаем ложкой, добавляем ТЕПЛОЕ молоко, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку сахара. Ставим на 10-15 минут в теплое место. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза.
В большую миску высыпаем муку и соль.
[640x481]
Добавляем подошедшие дрожжи, воду и немного сахара. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
[640x481]
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В кастрюле отвариваем до готовности стручковую фасоль (с солью) и промываем в холодной воде.
[640x480]
Мелко рубим ножом.
Затем измельчаем лук.
[300x224]
[300x225]
В большой миске соединяем свиной фарш, фасоль, лук, соевый соус, масло, соль. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут.
[300x225]
[300x225]
Готовое тесто раскатываем «колбаской» и режем на кусочки, и формируем шарики (3-6 см в диаметре, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков). Каждый кружок раскатываем скалкой, оставляя в центре более толстый слой теста.
[300x225]
[300x225]
Тесто перекладываем на ладонь, в середину добавляем начинку и залепляем складками, немного скручивая, по часовой стрелке.
[640x481]
Когда все пирожки готовы, ставим сковороду на огонь.
Наливаем немного масла и выкладываем пирожки на расстоянии нескольких см друг от друга.
[640x480]
Заливаем водой примерно до половины (поливая прямо на пирожки) и готовим под крышкой 20 минут. Вся вода должна испариться.
Когда пирожки готовы, переворачиваем их вверх дном при помощи тарелки и даем немного остыть.
И все, приятного аппетита!
http://travelfood.ru/?p=2747