Это цитата сообщения
Sheluha Оригинальное сообщениеОвсяный бездрожжевой хлеб
[показать]
Простой в приготовлении и полезный ржано-пшеничный хлеб для всей семьи на основе овсяных хлопьев.
Рецепт:
Овсяная мочка:
овсяные хлопья — 400 г
максимально свежий кефир 3,2% жирности — 500 г
Тесто:
мука ржаная (обдирная) — 1 стакан (124 г)
мука пшеничная (высшего сорта) — 0,5 стакана (83 г)
овсяная мочка — вся
сода — 1 ч. л. (7 г)
соль 1 ч. л. (7 г)
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 3 ст. л. (35 г)
1) Вечером залить хлопья кефиром, размешать, закрыть, оставить на ночь.
2) Утром вмешать в мочку сначала масло, соль, соду. Затем добавить муку, замесить тесто. Тщательно вымесить, чтобы получилась липкая вязкая масса.
3) Разогреть духовку до 180 градусов.
4) Сформовать плоскую вытянутую лепешку (батон), огладить руками, переложить на пергамент, поставить в духовку.
5) Через 30 минут увеличить температуру до 250 градусов.
6) Через 20-30 минут готовый хлеб вынуть, дать остыть.
Приятного аппетита!