• Авторизация


Домашний майонез 01-12-2012 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ka-Milaludmila Оригинальное сообщение

Делаем майонез сами - так надежнее:)))

[показать]

 

ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ:
● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ૐ राधा कृष्ण ВЕДИЧЕСКИЙ МИР हरे कृष्ण ૐ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез | Elgurskaya - Дневник Elgurskaya | Лента друзей Elgurskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»