• Авторизация


белковый заварной крем 01-07-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Белковый заварной крем. Вкусные секреты от Вкусной еды

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

[482x394]

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

[482x361]

Продукты:

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
  • немного воды
  • 0,25 чайн. ложки  лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):

[482x365]

Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

[482x442]

Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:

[482x336]

Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):

[482x426]

Все тщательно взбиваем:

[482x408]

Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:

[482x361]

В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

[482x364]

Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора  проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:

[482x380]

Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

[482x393]

Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.

[482x395]

Все! Заварной белковый крем готов!

Объеденье! Хоть ложками ешь!

Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:

[482x361]

Попробуйте, вам понравится!

Best-Hand-Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник белковый заварной крем | Elgurskaya - Дневник Elgurskaya | Лента друзей Elgurskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»