• Авторизация


закваска 08-11-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Закваска для хлеба без дрожжей (ведическая кулинария)

 

 

Способ приготовления

 

Ингридиенты:

  • 1л молока
  • около 200 г пшеничной муки грубого помола. (Внимание! В зависимости от консистенции закваски, при приготовление теста возможно нужно будет добавить муку или жидкость)
  • 425 мл простого йогурта
  • 2 ч. л. коричневого (или обычного) сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г белой муки

 

Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба

Обычная закваска

 

В первый день поставьте молоко в теплое место. На второй - третий день, когда почувствуете кислый запах молока, добавьте муку грубого помола, хорошо размешайте, чтобы получилась жидкая каша. Поставте полученную массу в теплое место. Когда появятся пузырьки на поверхности, закваска готова (обычно это происходит на следующий день).

[199x252] Затем добавьте муку грубого помола, чтобы увеличилась консистенция каши и поставьте ее в холодильник.

 

 

Быстрая закваска

 Накануне вечером перед выпечкой хлеба, смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку, Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место, чтобы произошло естественное брожение. Смесь готова к следующему этапу, когда на поверхности появятся пузырьки.

Закваску можно заменить смесью:

1) 2 ст.л. молока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. соды

2) 2 ст.л. молока, 1/2 ч.л. пекарского порошка.

 

http://www.krishna.org.ua/ru/vedic-cooking/vedic-r...dough-bread-without-yeast.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закваска | Elgurskaya - Дневник Elgurskaya | Лента друзей Elgurskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»