Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЧкмерули по-грузински

Ингредиенты:
курица - 1 штука(или окорочка,бёдра);
сливки (20-30% жирности) - 0,5 литра;
растительное масло;
чеснок - 1 головка;
хмели-сунели - 1 чайная ложка;
мята - 1/2 чайной ложки;
кориандр - 1/2 чайной ложки;
черный перец - 1/2 чайной ложки;
кинза - небольшой пучок;
петрушка - небольшой пучок;
соль.
Курицу разрезаем на 4 части.
Полученные куски отбить молоточком, чтобы мясо было мягче.
Приступаем к мариновке курицы.
Для маринада смешиваем растительное масло, соль, чёрный перец и натираем этой смесью все кусочки курочки.
Складываем в полиэтиленовый пакет,для равномерного распределения маринада,несколько раз встряхиваем.
Отправляем замаринованную курицу в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Замаринованные куски обжариваем на сухой сковороде сначала с одной стороны, затем с другой.
Сначала нужно довести курицу до полуготовности и только потом запекать её в соусе.
Соус для чкмерули готовится после того, как поставим курицу обжариваться.
В сливки добавляем мелко порезанные листья кинзы,петрушки,и порубленный чеснок.Перемешиваем,добавляем
сушеную мяту, растёртый кориандр и хмели-сунели.
Солим по вкусу.
Разогреваем духовку до 190С.
Обжаренные до полуготовности куски плотно складываем в форму.Заливаем курицу нашим сливочно пряным соусом.
Отправляем форму в духовку на 15 минут.
Подаём чкмерули с лавашом или лепешками. Лепёшки макаем во вкуснейший соус и отправляем в рот в след за нежнейшей курочкой.Наслаждайтесь!!)
Приятного аппетита!