• Авторизация


Без заголовка 25-03-2019 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Чкмерули по-грузински

3727531_chkmeryli (650x528, 558Kb)

Ингредиенты:
курица - 1 штука(или окорочка,бёдра);
сливки (20-30% жирности) - 0,5 литра;
растительное масло;
чеснок - 1 головка;
хмели-сунели - 1 чайная ложка;
мята - 1/2 чайной ложки;
кориандр - 1/2 чайной ложки;
черный перец - 1/2 чайной ложки;
кинза - небольшой пучок;
петрушка - небольшой пучок;
соль.
 
 
Курицу разрезаем на 4 части. 
 
Полученные куски отбить молоточком, чтобы мясо было мягче.
Приступаем к мариновке курицы. 
Для маринада смешиваем растительное масло, соль, чёрный перец и натираем этой смесью все кусочки курочки.
Складываем в полиэтиленовый пакет,для равномерного распределения маринада,несколько раз встряхиваем.
Отправляем замаринованную курицу в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 
 
Замаринованные куски обжариваем на сухой сковороде сначала с одной стороны, затем с другой.
 
Сначала нужно довести курицу до полуготовности и только потом запекать её в соусе.
 
Соус для чкмерули готовится после того, как поставим курицу обжариваться.
В сливки добавляем мелко порезанные листья кинзы,петрушки,и порубленный чеснок.Перемешиваем,добавляем
сушеную мяту, растёртый кориандр и хмели-сунели. 
Солим по вкусу.
Разогреваем духовку  до 190С.
Обжаренные до полуготовности куски плотно складываем в форму.Заливаем курицу нашим сливочно пряным соусом.
Отправляем форму в духовку на 15 минут.
Подаём чкмерули с лавашом или лепешками. Лепёшки макаем во вкуснейший соус и отправляем в рот в след за нежнейшей курочкой.Наслаждайтесь!!)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»