• Авторизация


Без заголовка 22-11-2017 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Пралине из грецких орехов.

Пралине из грецких орехов

[показать]

Рецепт от Линуси: Ах, какой десертик я вам принесла. Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов. В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех. Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс! Советую попробовать всем сладкоежкам! Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва.

 
 
150 гр. грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
2 ст.л. ликёра "Амаретто" (можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк)
200 гр. чёрного шоколада (у меня ушло 150 гр.)
30 половинок ядер грецких орехов (для украшения

1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере.
[400x300]
2. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть.
[400x300]
3. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму.
[400x300]
4. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
[400x300]
5. Разрезать на кубики 2х2 см.
[400x301]
6. Шоколад растопить на водяной бане.
[400x300]
7. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад.
[400x300]
8. Уложить на пергамент.
[400x303]
8. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха.
[400x300]
9. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,
но не в холодильнике.
[400x300] 
Получается около 30 маленьких конфеток
Приятного чаепития! 

http://forum.say7.info/topic27339.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»