• Авторизация


Без заголовка 23-05-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Татарские тонкие лепёшки Жэймэ

[550x631]

Ингредиенты:
0,5 л молока
150 гр сливочного масла
2 ст. ложки каймак (деревенская сметана)
2-3 яйца
соль, сода щепотка
мука
 
Молоко разогреть до тёплого состояния и растопить в нём масло, добавить сметану и перемешать.
 
Когда масло и сметана растопятся (не передержать на огне) снять с огня, немного остудить и добавить взбитые яйца, перемешать.
Добавить соль, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15
минут . 
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарики.
Затем эти шарики очень тонко раскатать до почти полупрозрачного состояния.
 
Для того, чтобы лепёшки получились ровными взять тарелку или крышку размером диаметра сковороды и обрезать по кругу.
Выпекать в духовке на сухой сковороде сначала одну сторону затем перевернуть жэймэ и печь вторую сторону.
 
Выпекать не больше 2 минут.
 
Готовые лепёшки очень хрупкие, поэтому аккуратно складываем и даем им остыть.
Традиционно обмазывают кисточкой растопленным топлёным маслом с двух сторон и посыпают сахаром.
 
А можно растопить сливочное масло на медленном огне, добавить мёд и непрерывно помешивая, держать на очень маленьком огне, пока мёд не растворится.
Получившимся «сиропом» смазать жэймэ кисточкой с двух сторон.
Приятного аппетита!
По материалам  rahmatfood

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»