А-ля ветчина
Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Промаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания.

Завязываем с одной стороны ниткой, укладываем в металлическую банку малую, хорошо утрамбовываем и завязываем ниткой сверху.
Банку ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 190ºС (под банку можно поставить тарелку при запекании).

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.

Ветчину охлаждаем и ставим на 12 часов в холодильник.