• Авторизация


Без заголовка 26-04-2017 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Печень по-берлински.

[600x611]

Ингредиенты:

4 куска телячьей печенки толщиной ок. 1 см (я брала говяжью)
2-4 луковицы
2 ароматных яблока (не слишком сладких)
100 г сливочного масла
мука для панировки
соль
белый перец

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле (1/3) до хрустящей корочки.

Снять со сковородки, оставить в тёплом месте.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.

Обжарить до мягкости на сливочном масле. Снять со сковородки, оставить в тёплом месте.

Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
(Если есть 3 подходящих сковороды, жарить можно все одновременно, если 2 - сначала лук, потом одновременно яблоки и печенку.)

Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
На гарнир подать пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sudaruschka - Дневник Sudaruschka | Лента друзей Sudaruschka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»