Ингредиенты:
4 куска телячьей печенки толщиной ок. 1 см (я брала говяжью)
2-4 луковицы
2 ароматных яблока (не слишком сладких)
100 г сливочного масла
мука для панировки
соль
белый перец
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле (1/3) до хрустящей корочки.
Снять со сковородки, оставить в тёплом месте.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
Обжарить до мягкости на сливочном масле. Снять со сковородки, оставить в тёплом месте.
Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
(Если есть 3 подходящих сковороды, жарить можно все одновременно, если 2 - сначала лук, потом одновременно яблоки и печенку.)
Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
На гарнир подать пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.
Приятного аппетита!