Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень вкусный и нежный сметанный торт.
Духовка нам не потребуется, он готовится без выпечки - просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Торт настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту!
Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами - клубникой, малиной, черникой.
Для формы 18 см:
Сахар - 150 г
мука - 50 г
яйца - 2 шт.
сметана 20% - 400 г
печенье песочное шоколадное - 300 г
растопленное сливочное масло - 120 г
молоко - 1-2 ст.л. масло сливочное - 100 г (размягченное)
ванильный сахар - 10 г
Данное количество ингредиентов рассчитано на сметанник диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1260 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем в кастрюле сахар с мукой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Вливаем сметану, перемешиваем, включаем небольшой огонь и варим, перемешивая до густоты.
Доводим до кипения и варим около 2 минут.
Консистенция должна быть такой, как пудинг.
Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или с ледяной водой. Мешаем массу и остужаем, накрываем пленкой и оставляем.
Для основы берем печенье (можно обычное или шоколадное) и измельчаем любым способом в крошку.
Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Если масса не держит форму, когда вы ее прессуете, тогда добавьте 1-2 ст.л. молока.
Треть крошки оставляем, остальную часть высыпаем в форму, трамбуем и формируем бортики.
Ставим форму в холодильник на час.
Размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем с ванильным сахаром. Заварной крем также взбиваем и соединяем частями с маслом.
Выкладываем крем в форму на основу из печенья,
обсыпаем крошкой
и накрываем пленкой.
Ставим в холодильник на 5 часов.
https://dzen.ru/a/Yq6hUpBSCjGHGeNJ
БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ