• Авторизация


Новые технологии - выращивание рассады. 31-01-2014 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капиллярные маты и специальные лампы для досвечивания.



видео Дмитрия Славгородского
А вот отзыв об этих капиллярных матах Фрекен Бок с сайта Фиалочный островок
http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=57&t=2656

"Хочу поделиться своим опытом в использовании капиллярных матов. Скажу сразу - для меня они оказались и находкой и спасением. К мысли обзавестись этой полезностью я пришла еще весной, когда поняла, что необходимость регулярно поливать мою изрядно разросшуюся коллекцию лишает меня возможности уехать на лето на дачу. Согласитесь, что просить кого бы то ни было каждые несколько дней поливать не одну сотню горшков - это как минимум негуманно. Маты заказала из Москвы - в Питере не нашла. Некоторое время ушло на то, чтобы приноровиться, но теперь я просто не знаю проблем с поливкой, да и риск пересушивания исчез. Достаточно раз в неделю долить из лейки воды в поддон - и всё! Растения чувствуют себя превосходно, ни одно не высказало протеста. )))))
Обращаться с матами очень просто, вот инструкция с сайта продавца:
ИНСТРУКЦИЯ
по эксплуатации капиллярных матов
1. Укладка капиллярных матов. На выровненную поверхность расстилается полиэтиленовая пленка, ширина пленки больше ширины капиллярного мата. По возможности края пленки загибаются вверх и фиксируются в данном положении (делается нечто вроде бортиков). Поверх пленки расстилается капиллярный мат (одна сторона мата имеет полиэтиленовую основу, а вторая в виде ворса) полиэтиленовой основой вниз. Края капиллярного мата не должны выступать за края полиэтиленовой пленки. Защитное покрытие расстилается поверх мата, так чтобы его края равномерно выступали за края мата. Если защитным покрытием является перфорированная пленка, то:
1. разматывается и отрезается кусок пленки в длину больше длины мата (только не на поверхности мата);
2. приподняв пленку над расстеленным матом, ее разворачивают (по ширине она сложена вдвое) внутренней частью вверх и опускают на мат.
2.Пропитка капиллярных матов.
Пропитывают капиллярный мат за несколько заходов. Сначала равномерно поливают мат из расчета 3 литра воды на 1 м2. Необходимое количество воды выливают за несколько заходов. Воде дают полностью впитаться в капиллярный мат. Пропитку осуществляют до тех пор, пока при легком нажатии на мат не начнет выступать вода. На защитное покрытие выставляются кассеты или горшки с растениями. Дно у кассет и горшков должно быть многоуровневым.
3. Дальнейший полив.
В дальнейшем полив производят по мере необходимости. Критерием необходимости является отсутствии выступания влаги на поверхность защитного покрытия при легком нажатии.

А поддоны для матов я купила в Максидоме. Очень удобными (для меня) оказались маты для рассады 32х51 сантиметр, стоимостью в 40 с чем-то рублей за штуку.
Посмотреть на маты можно здесь:
http://www.centrfialki.ru/shop/index.ph ... 53f22f17ac
Если кому-то стало интересно, отвечу на любые вопросы. Очень, очень полезная вещь!"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новые технологии - выращивание рассады. | ичто - Дневник ичто | Лента друзей ичто / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»