Я просто обожаю баклажаны! Поэтому ответственно заявляю, что их не хватает в классическом грузинском чахохбили. Да, это было бы уже другое блюдо, но для меня оно бы стало ещё вкуснее!

![]()
![]()
Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится.
Например я нарезала лук вот такими пёрышками и отправила в сотейник с разогретым растительным маслом.

Когда лук немного подрумянится, закладываю мясо.

И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне.

Когда всё становится вот таким вот аппетитным и по кухне распространяются запахи, от которых бурчит в животе, закладываю овощи.

Сначала баклажаны, перемешиваю всё, чтобы они немного "схватились" и добавляю помидоры.

Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20. А я пока нарежу чеснок и зелень.

Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляю хмели сунели и соль.

И на этом же этапе можно добавить чеснок.

Всё тщательно перемешиваю и даю прокипеть ещё минут 5 (уже очень трудно сдержать себя и не попробовать, так как сила ароматов достигает своего апогея:)
Затем выключаю огонь и добавляю свежую кинзу.

Для меня вкуснее всего в этом блюде конечно же соус! Очень вкусно макать в такой соус чёрный хлеб...

Да и выглядит это блюдо так ярко и аппетитно, что оно будет вполне уместно и на летнем праздничном столе.
