• Авторизация


Блюда из цветов 08-01-2015 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x399]

Оказывается, испокон веков цветы были не только объектом любования, но и ингредиентом немалого количества блюд и напитков. В качестве гарнира, составляющей салата или десерта цветы нередко используют и сегодня. Эта популярная и полезная для здоровья кулинария с каждым годом набирает обороты. Цветочные блюда можно встретить как на домашней кухне, так и в меню дорогих ресторанов.

 

[480x480]

 

Разные цветы и их части используются при приготовлении пищи по-разному. Лепестки одних растений можно заморозить, чтобы получить оригинальный лед для напитков, бутоны других — засахарить целиком для кондитерских изделий.

 

Так, хризантемы, как правило, тушат, варят, а также употребляют в свежем виде. Анютины глазки и фиалки засахаривают (вероятно, чаще других представителей флоры), а после добавляют в горячий чай. Красивым украшением блюд служат и засахаренные орхидеи.

[600x375]

 

Герань – нередкая добавка к фруктам, напиткам и десертам. С фуксией можно приготовить крюшон или мармелад. Лепестки тюльпана и вовсе жарят в кляре и добавляют к рыбе и мясу. Из одуванчиков готовят салаты, желе, мед и даже вино.

[550x344] 

Календула – приправа не хуже черного перца, у нее едят и цветки и листья. А из королевы цветов – розы – готовят большое разнообразие блюд: напитки, вино, салаты и даже варенье.

[378x480] 

Словом вариантов использования цветов в кулинарии можно придумать множество. Однако, не стоит забывать, что некоторые растения ядовиты и могут вызывать аллергические реакции. Так, в пищу ни в коем случае не стоит добавлять ирисы, нарциссы и ландыши.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из цветов | FlamingoRu - Дневник Flamingo.Ru | Лента друзей FlamingoRu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»