• Авторизация


Луковый суп 05-09-2011 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Посещая  Францию у меня мулька - есть луковый суп. Мне эта мулька нравится потому, что это вкусно.
Возвращаясь домой я каждый раз думал сварить такой суп, но оказалось это не просто. Дело в том,
что есть десятки видов лукового супа (до сотни), а какой из них я ел вo Франции я не удосужился запомнить.
Тем не менее я сделал. Самый простой выбрал. Ингредиенты:
500 г. лука репчатого.
70 г. сыра Эмменталь или что-то др.такого типа.
150 г. куриной грудинки.
50 г. сливочного масла.
100 г. белого вина
среднего размера помидор.

[700x467]

 

1. Нарезаем лук полукольцами и жарим на среднем огне, на сливочном масле до лёгкого позолочения.
2. Одновременно поджариваем куриную грудинку, нарезанную мелкими кубиками, на сухой сковороде до лёгкого подгорания.
3. Когда и лук и кусочки грудинки готовы высыпаем кусочки грудинки в лук и постоянно помешивая жарим ещё 2 минуты.
4. Затем всю эту массу высыпаем в закипевшую, к этому времени, воду(1 литр) и даём повариться в едва кипящем состоянии 20 мин.
5. За 7-5 мин. до конца кладём туда среднего размера, нарезанный мелкими кубиками, помидор и вливаем 100 г. белого вина

 6.  за 2 мин. до конца кладем нарезанную
кинзу или петрушку (кто что любит)солим по вкусу, перчим чёрным перчиком . Пока всё это готовится на мелкой терке натереть сыр. и приготовить гренки ржаного хлеба следующим образом:
Поджарить кусочек хлеба, на сливочном масле с одной стороны, перевернуть, на подж аренную сторону положить пластинку сыра и дать сыру расплавиться с таким расчетом, что вторая сторона хлебушка тоже поджарится.
Сразу(!) после того как суп готов налить его в тарелку и посыпать натертым сыром дать постоять до 5 мин. Есть с гренками.
Вот что получилось:

 

[700x467]

Конечно рецепт явно не тот, который я пробовал, но все равно вкусно :) и есть повод съездить еще раз во Францию и уточнить рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
KZOTR 05-09-2011-22:07 удалить
картинок не видно, но однозначно повод во Францию съездить!:)
Tolsky 05-09-2011-22:18 удалить
Ты смари, а и у меня не видно........Да, да. Повод есть.......))
Блин... Разыгрался аппетит))) Пошла готовить луковый суп, благо луку немеряно)))
Tolsky 06-09-2011-17:46 удалить
Ответ на комментарий хлорид_кальция # Приятного аппетита! Успеха! :)
Tolsky 09-09-2011-18:57 удалить
Ответ на комментарий Мурлыська_кошка_дикая # Суп удался!..
hlebniks 10-09-2011-02:36 удалить
Картинка хороша ! Наверное и суп тоже... Сто лет собираюсь сделать,но не дозрел ))
Tolsky 10-09-2011-02:41 удалить
Ответ на комментарий hlebniks # Не поверите. Я лет 5 собирался. )))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | Tolsky - Человек привыкает к тому, что он летает... | Лента друзей Tolsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»