Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеМясо с черносливом
[425x284]
Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 580 кКал на порцию
Вам понадобится:
Говядина духовая 1000 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Томатное пюре 200 г
Растительное масло 60 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Чернослив 400 г
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина духовая 1000 г
Растительное масло 40 мл
[425x284]
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
[425x284]
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Ингредиенты 2-го этапа:
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
[425x284]
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл
[425x284]
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Томатное пюре 200 г
[425x284]
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
[425x284]
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чернослив 400 г
[425x284]
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
[425x284]
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
[425x284]
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Источник