• Авторизация


Без заголовка 29-05-2012 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Мясо с черносливом

[425x284]

Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 580 кКал на порцию

Вам понадобится:

Говядина духовая 1000 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Томатное пюре 200 г
Растительное масло 60 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Чернослив 400 г

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина духовая 1000 г
Растительное масло 40 мл

[425x284]

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

[425x284]

Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 180 мл

[425x284]

Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл

[425x284]

Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Томатное пюре 200 г

[425x284]

Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.

[425x284]

Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чернослив 400 г

[425x284]

Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.

[425x284]

Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.

[425x284]

Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.

 (20x16, 0Kb)Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ан_Мари - Дневник Ан_Мари | Лента друзей Ан_Мари / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»