Этим колокольчиком я начала подготовку к НГ, им и закончу новогодний сезон) Колокольчик такой маленький, а вылился в нескончаемый вышивальный процесс!
Дизайн из журнала
Inspirations №67, это разработка Helan Pearce, как и
туфелька, что показывала раньше. Чтобы упростить себе задачу, для вышивки я выбрала фетр вместо предложенного шелка.
[640x430]
У колокольчика пять клиньев, кончики которых украшены снежинками, для которых я выбрала сатиновые нитки Madeira за их блеск) Интересно то, что в журнале подробно не описывается, как эти снежинки вышивать, дан лишь ключ с материалами. А сама инструкция по вышивке колокольчика сводится к следующему:"Вышивка подобна той, что на сапожке с предыдущей страницы." Конечно, с фактом, что вышивка подобна, не поспоришь :) Однако точную копию при таких инструкциях сделать сложно) Вероятно, автор дизайна этого и не хотел :)
[640x422]
На внутренней стороне каждого клина россыпью пришит бисер, а по краю идет бисерное плетение. Как вы уже догадались каждый клин колокольчика двойной, т.к. вышивка с двух сторон. Процесс сборки был такой: сначала были вышиты десять деталей (внешние и внутренние стороны), которые сшивались попарно, затем пары сшивались между собой. На каждом стыке клиньев ёлочкой пришивался бисер. Затем бисером украшался низ колокольчика.
Язычок - это бусина оплетенная бисером. Работая с бисером, я использовала мононить Madeira (и для вышивки, и для плетения). Благодаря ей работа выглядит предельно аккуратно. Мононить практически не видно, и вышивка бисером смотрится так воздушно! Надо сказать, мононить я полюбила далеко не сразу, т.к. она скользкая, выпадает из ушка иголки, и её нужно хорошо закреплять по окончанию вышивки. Для меня самый лучший способ облегчить себе работу - это завязать узелок на ушке иглы, т.е. привязать мононить к иголке, тогда вышивать становится очень просто :)
[640x445]
Верх колокольчика украшен тремя листочками и тремя оплетенными бусинками. Бусинки были маленькие, поэтому оплетала бисером петит.
[640x443]