Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.
[показать]
Ингредиенты для "Сырный закусочный торт":
Хлеб (черный) — 3 ломт.
Сыр козий — 100 г
Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) — 12 шт
Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
Горбуша (малосольная) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Огурец — 1/2 шт
Майонез (густой) — 100 мл
Петрушка — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 дол.
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
[показать]
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
[показать]
Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
[показать]
Слой горбуши.
[показать]
Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
[показать]
Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
[показать]
Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
[показать]
Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
[показать]
Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
[показать]
Сырный закусочный торт ингредиенты Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
[показать]
[more/]