Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеХрустящий золотистый коржик, припорошенный, словно снегом, сахарной пудрой - торт "Воронка"
Торт "Воронка" - она вылила жидкость в кипящее масло...
[700x453]
Впервые этот рецепт упоминался в немецкой книге рецептов 1879 года. Со временем сладкое лакомство стало традиционным канадским блюдом, его в этой стране можно купить прямо на улице.
Funnel Cake (в пер. с англ. — торт «Воронка») получил свое название благодаря способу приготовления:
тесто наливали сквозь воронку круговыми движениями.
Этот десерт стал неотъемлемой частью уличных празднований и карнавалов благодаря простым ингредиентам и быстроте приготовления. Более того, его с легкостью можно приготовить дома!
Торт «Воронка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. молока
2 яйца
2,5 ст. л. сахара
2 ст. муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра
растительное масло
бумажные полотенца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую миску налей молоко.
[700x359]
Добавь в молоко 2 яйца.
[700x365]
В полученную жидкость всыпь сахар и ваниль.
[700x360]
Тщательно размешай до получения однородной массы.
[700x364]
Добавь муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо всё перемешай.
[700x353]
Получившееся жидкое тесто можно наливать через воронку или из любой емкости тонкой струей. Сковородка с растительным маслом должна быть хорошо разогрета.
[700x357]
Обжаривай тесто, пока корж не станет золотистого цвета. Затем выложи его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
[700x353]
Готовый корж посыпь сахарной пудрой. Его также можно полить клубничным вареньем или подавать с ванильным мороженым.
[700x385]
Хрустящий золотистый коржик, припорошенный, словно снегом, сахарной пудрой, купающийся в клубничном сиропе… Разве это не мечта?! Язык можно проглотить уже от одной мысли.
Разумеется, это десерт не на каждый день. Но можно хоть изредка побаловать себя этим восхитительным лакомством.
Источник