Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВроде ничего сложного, но так вкусно! Ягодное масло.
Ягодное масло
[685x457]
Ингредиенты:
Брусника 35 г
Ванилин 2 щепотка
Ежевика замороженная 35 г
Малина замороженная 30 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Готовим ягодное масло
Вроде ничего сложного, но так вкусно! Правда есть в приготовлении данного десерта небольшой нюанс.
Нюанс заключается в том, что ягодный сок (сколько его не сливай, он всё равно остаётся в большом количестве) ни по одному физическому закону с жирным маслом в однородную массу не смешивается.
Поэтому, перед приготовлением десерта, сразу для себя стоит решить, хотите ли вы насыщенный ягодно-сливочный вкус и масло не слишком эстетичного зернистого вида, либо выбираете красоту и кладёте меньше ягод. Я выбрала первый вариант, именно потому, что так десерт получается значительно вкуснее!
Вкус улучшился в несколько раз, так как ягод я не пожалела.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, замороженные ягоды (у меня малина, ежевика, брусника), сахарную пудру и ванилин. Ягоды должны быть подмороженными, но не слишком «каменными», а масло чуть прохладным и мягким.
[300x200]
Шаг 2
Выложите кубики масла, ягоды и сахарную пудру в чашу блендера. Добавьте ванилин. Если есть очень крупные ягоды, то стоит их порезать помельче.
[300x200]
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты в максимально однородную массу. Повторюсь, до конца однородной смесь не будет, должна получиться такая масляная кашица с яркими ягодными вкраплениями.
[300x200]
Шаг 4
Выложите получившуюся массу в формочку и храните в морозильной камере. Перед употреблением отделите небольшой кусочек масла и подержите его 30 минут на столе при комнатной температуре, после этого ягодное масло прекрасно мажется на хлеб, тост или булочку. На вкус ягодное масло очень вкусное и, наверняка, многим придётся по вкусу!
[300x200]
Источник