Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления скумбрии. Этим рецептом со мной поделился знакомый повар, попробовала приготовить и была в восторге, это очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 50 гр.
2. Лимон - 1 шт.
3. Соевый соус - 2 ст.л.
4. Паприка - 1/2 ч.л.
5. Сливки - 250 мл.
6. Горчица - 2 ст.л.
7. Скумбрия - 2 шт.
8. Растительное масло - 30 мл.
9. Репчатый лук - 1 шт.
10. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
11. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему полностью расплавится.
2. Затем на раскаленном масле обжариваем лимон нарезанный кружочками с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3. Обжаренный лимон убираем и выливаем на сковороду две столовые ложки соевого соуса. Добавляем паприку, медленно помешиваем и доводим до кипения.
4. Затем добавляем сливки, также помешивая доводим до кипения и добавляем две столовые ложки горчицы.
5. Все тщательно перемешиваем, снимаем сковороду с огня и даем соусу немного остыть.
6. Скумбрию тщательно промываем, нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую тарелку.
7. Выливаем на скумбрию подготовленный соус, все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
8. В форму для запекания выливаем 30 мл растительного масла и выкладываем ровным слоем репчатый лук нарезанный колечками.
9. Затем перекладываем скумбрию в форму для запекания, добавляем специи для рыбы, соль, черный молотый перец и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Скумбрия приготовленная таким образом имеет неповторимый нежный вкус и аромат.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!