kulimania.livejournal.com/75543.html
*Медово-лимонное печенье
Ингредиенты:
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1/4 чашки меда
1 большое яйцо
сок от 1/2 лимона
1 ч.л. лимонной цедры
1 3/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогреть на 180 гр.В глубокой миске взбить масло с сахаром,добавить яйцо,продолжая взбивать добавить мед,лимонный сок и цедру лимона и взбить до однородного состояния.Отдельно смешать просеянную муку,разрыхлитель и соль,добавить к маслянно-медовой смеси.Затем,набирая ложкой тесто,скатать шарики,немного приплюснуть и выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень.Выпекать в духовке в течении 10-15 мин до золотистого цвета
*Печенье из арахисовой пасты
Источник:America's test kitchen
Ингредиенты:
1 1/4 чашки муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
60 гр. сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч.л. натурального ванильного экстрата
1 чашка коричневого сахара
3 ст.л. арахисового масла
1/4 чашки подсоленого мелкопорубленного и обжаренного на сухой сковороде арахиса
Приготовление:
В глубокой посуде взбить растопленное сливочное масло,яйцои и ваниль.Добавить сахар и арахисовое масло,перемешать.Отдельно смешать муку,соду и соль,всыпать к яйчно-масляной смеси,добавить орехи и снова перемешать до однородного состояния.Набирать тесто чайной ложкой,скатывать шарики и выкладывать их на выстеленную пергаментной бумагой противень.Затем аккуратно,чтобы нанести рисунок, сделать решеточку с помощью вилки,слегка надавив тесто крест на крест.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10-12 мин.Печень нужно вытастикавать из духовки,когда оно еще мякое при нажатии пальцем и не пересушенное.Очень вкусно!Рекомендую попробовать!
Приятного чаепития!