Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Цедра одного апельсина.
Ванильная эссенция - 5 капель
Для посыпки сахар и сахарная пудра.
Приготовление
Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Вам нужно миндаль ошпарить, почистить и смолоть на блендере. (позднее я обязательно выложу подробное описание как приготовить миндальную муку).
Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.
Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.
Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.
Во время выпечки печенье увеличивается в размере, а так как поверхность схватывается, то появляются трещинки.
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая).