• Авторизация


Миндально-апельсиновое печенье без муки 29-01-2015 04:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль- 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Цедра одного апельсина.
Ванильная эссенция - 5 капель
Для посыпки сахар и сахарная пудра.

Приготовление

 Если у вас нет миндальной муки, то ничего страшного. Вам нужно миндаль ошпарить, почистить и смолоть на блендере. (позднее я обязательно выложу подробное описание как приготовить миндальную муку).


 Снять цедру с апельсина с помощью терки. Яйцо взбить вилкой с сахаром и цедрой.

                 
Всыпать часть миндальной муки и добавить эссенцию.

                 
Все перемешать и всыпать оставшуюся муку. Количество миндальной муки будет еще зависеть от размера яйца. Должна предупредить, что тесто будет липким и похожим на густую кашу.

                 

Чайной ложкой набрать тесто и руками сформовать маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

                 
 В одну мисочку насыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Вы можете сделать печенье с посыпкой и без нее. Часть печенья обваляйте только в сахаре.


 Вторую часть обваляйте сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.

                 

А третью часть можете оставить без посыпки. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить наши шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.               

  
Во время выпечки печенье увеличивается в размере, а так как поверхность схватывается, то появляются трещинки.
Остужать печенье лучше на решетке(если у вас есть мелкая).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-апельсиновое печенье без муки | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»