ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла, размягченного
1 чашка белого сахара
1 чашка светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка тыквенного пюре( его я делаю 5 минут в микроволновке: прямо с кожурой выкладываю нужный кусок тыквы, включаю на самую большую мощность, и все)
3 чашки муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(или шоколадные чипсы)
Нагреть духовку до 175 г
Взбить миксером масло и сахар до пышной массы.
Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль.
В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
Медленно добавлять мучную смесь в масляную и взбивать.
Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 15 минут.