• Авторизация


Яблочное печенье 29-01-2015 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


webspoon.ru/receipt/yablochnoe-pechene

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Яблочное печенье»:

Корица молотая
 2 г
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 5 ст. л.
Сахарная пудра
 5 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 г
Яблоко
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печенье с кусочками яблока

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!

Приготовление блюда по рецепту «Яблочное печенье»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления яблочного печенья нам понадобится мука, сахар, масло, яйцо, яблоки, соль, сода.

[300x200]

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

[300x200]

Шаг 3

Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.

[300x200]

Шаг 4

Добавить муку, соль и соду.

[300x200]

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.

[300x200]

Шаг 6

Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем.

[300x200]

Шаг 7

Выпекать 15-18 минут при 180 °С.

[300x200]

Шаг 8

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное печенье | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»