webspoon.ru/receipt/dvukhcvetnye-kurabe
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 37 шт.
|
Какао порошок
3 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
60 мл
|
|
Масло сливочное
250 г
|
Мука пшеничная
500 г
|
|
Сахарная пудра
5 ст. л.
|
[300x200]
Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахарную пудру, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.
[300x200]
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.
[300x200]
Затем, взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.
[300x200]
У нас получилось тесто двух цветов. От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и слепливаем их вместе.
[300x200]
Выпекаем курабье при температуре 170°C не больше 15 минут. Затем, духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.