• Авторизация


Лимонный кролик с шафраном и имбирем. 27-01-2015 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x360]

http://4vkusa.ru/горячие-закуски-мясные-блюда-гарниры-и-соусы/90157/лимонный-кролик-с-шафраном-и-имбирем

По – настоящему, зимний рецепт с согревающими ароматами имбиря и  чеснока. Разварной картофель, нежное мясо – самый подходящий ужин долгим зимним вечером.

 

2 кроличьи лапки, 1 лимон, 1 корень имбиря в 1 см (или имбирный порошок), 1 зубок чеснока, щепотка шафрана (или порошок), 500 мл бульона из кролика или курицы (или простой воды), 1 кг картофеля, соль, перец горошком, растительное масло, петрушка

 

Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими лепестками. Выдавить сок из половины лимона, смешать с 6 стл масла и смешать в чаше с чесноком и имбирем. Снять с лимона цедру стружкой либо потереть её на терке.

Мясо натереть солью, выложить в чашу с лимонно – имбирно-чесночной смесью и оставить на 2 часа, переодически переворачивая лапки в маринаде.

Между тем, заварить шафран 20 мл кипятка. Картофель очистить и нарезать произвольными кусками.

[240x180]

После маринования вынуть мясо, обсушить и обжарить на масле до корочки. Маринад нам еще пригодиться!

Переложить кролика в форму для запекания, добавить горошки перца, залить бульоном, шафрановой водой и маринадом. Попробовать на соль.

Выложить вокруг мяса картофель и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.

[480x360]

За 30 минут до окончания запекания, добавить в форму лимонную цедру. Вынуть готовое блюдо и оставить его «отдохнуть» на 5-10 минут.

Подавать, посыпав петрушкой, с зеленым салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный кролик с шафраном и имбирем. | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»