По – настоящему, зимний рецепт с согревающими ароматами имбиря и чеснока. Разварной картофель, нежное мясо – самый подходящий ужин долгим зимним вечером.
2 кроличьи лапки, 1 лимон, 1 корень имбиря в 1 см (или имбирный порошок), 1 зубок чеснока, щепотка шафрана (или порошок), 500 мл бульона из кролика или курицы (или простой воды), 1 кг картофеля, соль, перец горошком, растительное масло, петрушка
Чеснок и имбирь очистить и нарезать тонкими лепестками. Выдавить сок из половины лимона, смешать с 6 стл масла и смешать в чаше с чесноком и имбирем. Снять с лимона цедру стружкой либо потереть её на терке.
Мясо натереть солью, выложить в чашу с лимонно – имбирно-чесночной смесью и оставить на 2 часа, переодически переворачивая лапки в маринаде.
Между тем, заварить шафран 20 мл кипятка. Картофель очистить и нарезать произвольными кусками.
После маринования вынуть мясо, обсушить и обжарить на масле до корочки. Маринад нам еще пригодиться!
Переложить кролика в форму для запекания, добавить горошки перца, залить бульоном, шафрановой водой и маринадом. Попробовать на соль.
Выложить вокруг мяса картофель и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания запекания, добавить в форму лимонную цедру. Вынуть готовое блюдо и оставить его «отдохнуть» на 5-10 минут.
Подавать, посыпав петрушкой, с зеленым салатом.