http://4vkusa.ru/горячие-закуски-мясные-блюда-гарниры-и-соусы/90107/свиная-шея-тушеная-с-овощами
Еще один очень простой рецепт. Мясо сочное, нежное, хоть губами ешь, как говорила моя днепропетровская подружка.
1 кг свиной шеи, разноцветный сладкий перец, лук, чеснок, перец горошком, душистый перец горошком, соль, любимые специи
Мясо нарезать котлетными ломтями, обжарить на сильном огне до корочки. Вынуть и отставить в сторонку.
Нарезать лук и перец соломкой, чеснок нарезать лепестками. Обжарить овощи на той же сковороде, что и мясо.
Посолить, попречить и добавить любимые специи. Выложить мясо сверху на овощную подушку, подлить теплой воды или любого бульона (я люблю здесь куриный бульончик или белое вино), накрыть крышкой и довести до кипения.
Огонь снизить до малого и тушить содержимое минимум один час, самое лучшее 1,5 часа.
В итоге получаются натуральные котлеты с необыкновенным вкусом и ароматом. Подавать с любым гарниром, обильно поливая получившейся подливой. Я делала с картофелем.