www.edimdoma.ru/retsepty/70467-finskie-imbirnye-pryaniki
| 100 г | |
| 120 г | |
| 250 г | |
| 1 шт. | |
| 500 г | |
| 1 ч. л. | |
| 1 ч. л. | |
| ½ ч. л. | |
| ½ ч. л. | |
| ½ ч. л. | |
| 10 г | |
| 10 г |
| 100 г | |
| 40 мл |
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу.
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль.
Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто.
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).
vkysno.mirtesen.ru/blog/43641194274/Finskie-imbirnyie-pryaniki
В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Смешать гвоздику, имбирь и корицу.
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль.
Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.
Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто.
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.
Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.