[400x319]
www.nashakuhnja.ru/2014/11/smetannyj-pirog-s-finikami-i-orehami.html
Основу теста для выпечки составляет сметана, за счет чего пирог получается вкусным и нежным. Для приготовления пирога рекомендую использовать настоящие финики. Из орехов можно использовать: миндаль, грецкие орехи, фисташки и фундук.
[400x300]
Выпекать пирог с орехами и финиками можно, как в большой форме для запекания, так и в специальных маленьких формочках. Предложенный рецепт пирога поможет разнообразить ваше меню и праздничный стол. Рецепт на самом деле простой и с ним справится любая хозяйка.
Необходимы продукты:
❀ Очищенные финики без косточки – 150 грамм
❀ Измельченные орехи – 125 грамм
❀ Овсяные хлопья – ½ стакана
❀ Мука - 200 грамм
❀ Сахар – ½ стакана
❀ Мед – 2 ст.л.
❀ Ванилин – ¼ ч.л.
❀ Сода – 1 ч.л.
❀ Вода горячая – 1 стакан
❀ Сметана – 1 стакан
Рецепт приготовления:
✿ Финики очистите от косточек, нарежьте, добавьте мед, перемешайте и залейте кипятком и поставьте в сторону на 10 – 15 минут.
✿ Смешайте в посуде муку, соду, овсяные хлопья, сахар и измельченные орехи.
✿ К сухой смеси добавьте финики и сметану. Перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания.
✿ Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться на 40 – 50 минут до готовности.
✿ Готовый пирог вытащите из духовки и дайте немного остыть.
4vkusa.mirtesen.ru/blog/43442306082/Vkusnyiy-smetannyiy-pirog-s-finikami-i-orehami