• Авторизация


Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе. 17-11-2014 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты: 2-3 среднего размера баклажанчика, 2-3 сладких перца, 1 хорошая луковица, 2 хороших томата, чесночок, соль, сахар, перец, 1-2 ст. ложки яблочного (или винного) уксуса, зелень.

1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками толщиной в 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Выложить в кастрюлю. 
2. Сладкий перец нарезать крупно, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отправить к баклажанам. 
3. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Хорошо выжарить до однородной массы на разогретом масле, добавить (если надо) ложечку воды, ложечку яблочного уксуса, чесночок, соль, сахар, перец. Дать покипеть минут пять. Залить получившимся соусом баклажаны и перец, положить по веточке зелени и тушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.

Перед подачей на стол посыпать брынзой и рубленой зеленью. 

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном; в качестве гарнира к мясным блюдам или как второе блюдо к рису или картофельному пюре.

hozjain.mirtesen.ru/blog/43223228571/Baklazhanchiki-so-sladkim-pertsem-v-kislo-sladkom-tomatnom-souse
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанчики со сладким перцем в кисло-сладком томатном соусе. | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»