• Авторизация


СЛИВОВЫЙ СОУС С ИМБИРЕМ 23-10-2014 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

4vkusa.ru/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B/84613/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D1%81-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC

[показать]

Вот, что нам понадобится:

- сливы – 1 кг,

- сахар ~ 1 стакан,

- уксус бальзамический темный (в идеале красное сливовое вино) – 3 ст.л,

- соль — 3 ст.л.,

- гвоздика – 5 шт.,

- имбирь свежий — 10 г,

- смесь 5 перцев — 1 ст.л.

Сначала моем сливы и удаляем косточки, если плоды крупные, можно порезать на 4 части. Тем временем делаем сироп — сахар смешиваем с вином или бальзамиком и ставим на огонь прогреваться. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости плодов и ваших предпочтений.

Добавляем сливы в сироп, даем закипеть, и увариваем на тихом огне  примерно 20 минут.

Перетираем в ступке смесь перцев с гвоздикой (без фанатизма), соединяем с солью и измельченным или натертым имбирем, я обычно мелко-мелко нарезаю. Вводим специи в соус и варим еще 5 минут. Если предполагается зимнее хранение, то надо проварить 40-45 минут на малом огне.

Для большей однородности слегка пробиваем погружным блендером в импульсном режиме. Осторожно! Соус горячий! Делаем все очень аккуратно!

Даем еще раз закипеть и сразу разливаем соус по бутылочкам-баночкам, плотно закручиваем. Хранится он без проблем в прохладном месте.

Такой соус отлично подходит к стейкам, тушеной свинине и запеченной баранине, очень вкусно его сочетать с запеченной курочкой или уткой.

Если хочется более густой консистенции (ближе к чатни), советую сливы порезать средним кубиком, использовать бальзамический крем и не пробивать блендером.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ СОУС С ИМБИРЕМ | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»