• Авторизация


Жаркое в тыкве 20-10-2011 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

На не большую тыкву, примерно 1500 гр :

  • 2 картошки.
  • 2 репчатого лука.
  • 1 сладкий перец. 
  • Грибы 100 гр (у меня свежие белые грибы).
  • 1 морковка.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Соль, специи, лавровый лист.
  • Масло оливковое. 

С тыквы срезать верхушку, как крышечку. Вынуть семечки и вычистить немного мякоти, стенки тыквы не должны быть тонкими. Тыкву посолить изнутри.

[480x360]

Пожарить 1 луковицу в одной чайной ложке оливкового масла, добавить грибы, пережарить с луком. 

[480x360]

 Также пожарить перчик в 1 ч.л. оливкового масла, отложить. 

[480x360]

Теперь варим бульон. 

[480x360]

Закипятить 1 стакан воды и приготовить овощной бульон: пол луковицы и стебель сельдерея опустить целыми в кипяток, посолить, добавить специи, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения, проварить пару минут.

В бульон добавить нарезанные кубиками картошку и морковь, проварить минут 10 до полуготовности.

[480x360]

 Из бульона вынуть лук и сельдерей (они не нужны).

[480x360]

А картошку с морковью переложить в приготовленную тыкву, туда же положить жареные грибы и перец, добавить бульон. Если тыква не наполнилась, можно заполнить  мякотью тыквы с солью и специями. 

[480x360]

Укрепить крышечку тыквы зубочистками и запекать в духовке при +220 градусах, до готовности картошки. 

  [480x360]

Тыква сверху должна подрумяниться.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43906044239/ZHarkoe-v-tyikve-%28poshagovyiy-retsept-s-foto%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в тыкве | Разные_рецепты - Дневник Разные_рецепты | Лента друзей Разные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»