СОСТАВ:
Цветная капуста – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Хлебные крошки – 5 столовых ложек или по вкусу
Вареное яйцо – 1 штука
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите цветную капусту на соцветия, промойте.
[400x327]
Отварите практически до полной готовности в подсоленной воде.
[400x314]
Не переварите! Нужно, чтобы капуста была практически готовой, но не сварена до полной готовности! Варите в минимальном количестве воды, чтобы по максимуму сохранить витамины. Обычно достаточно 10 минут варки.
Отбросьте сваренную капусту на сито и дайте стечь воде.
Распустите в сковородке сливочное масло, выложите соцветия капусты. Обжаривайте на медленном огне до легкой корочки. Посыпьте капусту хлебными крошками и обжаривайте при аккуратном помешивании до желаемой степени румяности.
[400x329]
В конце жарки добавьте в сковородку натертое на крупной терке яйцо.
[400x329]
Аккуратно перемешайте.
Такая капуста хороша и как основное блюдо, и как гарнир.
Приятного вам аппетита!
Источник http://www.kyxarka.ru/news/1159.html